Sudhaus Bier

Getränke Header Bild

Unsere hauseigenen Biere sind etwas ganz besonderes. Sie stehen für Reinheit im Geschmack und einem Höchstmaß an Qualität. Die Kombination alter, fast vergessener hochwertiger Brauverfahren im Zusammenspiel mit modernster Verfahrenstechnik und der traditionellen Verarbeitung ausgewählter Zutaten, bilden den unverwechselbaren Sudhausgenuss unserer naturtrüben Biere.

SUDHAUS Hell

Ein klassisches untergäriges Bier. Erfrischend im Geschmack, naturtrüb im Glas.
Unser Klassiker wird ganzjährig aus drei verschiedenen hellen Malzsorten, dem Pilsner Malz, dem CARAHELL sowie dem Melanoidinmalz aus Heidelberg gebraut. Die Hopfensorte „Hallertauer Perle“ verleiht eine angenehm bittere Hopfennote.

  • Stammwürze : zwischen 12,5 % und 13,5 %
  • Alkoholgehalt: ca. 5,0 – 6,0 Vol. %

SUDHAUS Dunkelbier

Die zwei dunklen Malzsorten Münchner Malz dunkel und CARARED aus Bamberg, verarbeitet in einem speziellen Verfahren, verleihen dem Sudhaus dunkel nicht nur seine kräftige Farbe, sondern auch seinen unverwechselbaren Geschmack mit dem feinen Malzaroma.

  • Stammwürze: zwischen 11,8 % und 12,5 %
  • Alkoholgehalt: ca. 4,7 – 5,0 Vol. %

SUDHAUS Amber-Ale

Unser Saisonbier im Herbst: die Mischung aus viererlei Spezialmalzen schafft einen unglaublich geschmeidigen Körper, eine rotbraune Farbe und deutliche Karamell- und Röstaromen. Zwei englische Hopfensorten verleihen dem Bier eine sehr feine, milde und ausgewogene Bittere und runden das Bier ab. Klassisch - obergärig – süffig.

  • Stammwürze: zwischen 13,0 % und 13,5 %
  • Alkoholgehalt: ca. 4,5 – 5,0 Vol. %