Sudhaus Bier

Getränke Header Bild

Unsere hauseigenen Biere sind etwas ganz besonderes. Sie stehen für Reinheit im Geschmack und einem Höchstmaß an Qualität. Die Kombination alter, fast vergessener hochwertiger Brauverfahren im Zusammenspiel mit modernster Verfahrenstechnik und der traditionellen Verarbeitung ausgewählter Zutaten, bilden den unverwechselbaren Sudhausgenuss unserer naturtrüben Biere.

SUDHAUS Hell

Ein klassisches untergäriges Bier. Erfrischend im Geschmack, naturtrüb im Glas.
Unser Klassiker wird ganzjährig aus drei verschiedenen hellen Malzsorten, dem Pilsner Malz, dem CARAHELL sowie dem Melanoidinmalz aus Heidelberg gebraut. Die Hopfensorte „Hallertauer Perle“ verleiht eine angenehm bittere Hopfennote.

  • Stammwürze : zwischen 12,5 % und 13,5 %
  • Alkoholgehalt: ca. 5,0 – 6,0 Vol. %

SUDHAUS Dunkelbier

Die zwei dunklen Malzsorten Münchner Malz dunkel und CARARED aus Bamberg, verarbeitet in einem speziellen Verfahren, verleihen dem Sudhaus dunkel nicht nur seine kräftige Farbe, sondern auch seinen unverwechselbaren Geschmack mit dem feinen Malzaroma.

  • Stammwürze: zwischen 11,8 % und 12,5 %
  • Alkoholgehalt: ca. 4,7 – 5,0 Vol. %

SUDHAUS Winterbier

Speziell für die kalte Jahreszeit haben wir für unsere Gäste ein kräftiges und vollmundiges Bier eingebraut. Fünf speziell ausgewählte Malzsorten aus Heidelberg und Bamberg, wie u.a. das Pilsner Malz und unterschiedliche Caramelmalze sowie ein ausgewählter feiner Aromahopfen aus der Hallertau verleihen dem Bier seinen besonderen Charakter.

  • Stammwürze: zwischen 13,0 % und 14,0 %
  • Alkoholgehalt: ca. 5,5 – 6,5 Vol. %